jueves, 21 de junio de 2012

Sweet things and pepper también en Facebook!

Pues sí,como pone en el título de la entrada,ahora Sweet things and pepper está en Facebook!
Así que los que no sigáis el blog pero teneis Facebook,ya no tenéis excusa  para estar al tanto de las recetas,curiosidades,y mucho más! 


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Animaos!

miércoles, 20 de junio de 2012

Peanut butter & Chocolate Cookies

Para los amantes de los postres americanos,traigo una receta ultra-americana! 

Sólo basta con pronunciar las palabras "Mantequilla de cacahuete" para ver que estoy en lo cierto.

Obviamente si no eres muy fan de los cacahuetes,esta receta no te gustará,pero...creo que aún así merece la pena probarla. No tiene un sabor tan intenso como la mantequilla de cacahuete,todo lo contrario. Su sabor es  muy suave,y junto con el chocolate,hacen que estas galletas sean una verdadera delicia. En mi casa,estas galletitas volaron! 

Ingredientes:
180g de harina
Una cucharadita (de moka) de bicarbonato
Pepitas de chocolate,un puñadito
125g de mantequilla a temperatura ambiente
100g de azúcar
Un huevo
Un puñado de cacahuetes fritos con miel ( lo venden en todos los supermercados)
125g de mantequilla de cacahuete
Vainilla en polvo

Elaboración:
Tamizamos la harina junto el bicarbonato,y reservamos.
Batimos la mantequilla junto con el azúcar,y cuando veamos que está cremosa añadimos la mantequilla de cacahuete.Mezclamos bien hasta que esté todo bien integrado. Añadimos la vainilla , el huevo (previamente batido),las pepitas de chocolate y los cacahuetes con miel machacados. Removemos toda esta mezcla,y a continuación la echamos en el bol donde ya teníamos la harina y el bicarbonato.

Ahora toca amasar todo muy bien!

En una bandeja de horno cubierta con papel vegetal,vamos echando cucharadas de masa. El tamaño os lo dejo a vosotros,pero sí hay que tener cuidado de que las cucharadas no queden demasiado cercas una de la otra. También podemos hacer bolas con las manos,y una vez colocadas en la bandeja,las aplastamos un poco con la mano o un tenedor,para que queden más redonditas.

Horneamos a 170ºC, y sacamos del horno cuando veamos que la masa empieza a estar doradita. Dejamos enfriar en una rejilla.

Una vez frías,podemos bañarlas con chocolate y espolvorear con cacahuetes picaditos. Yummy!







domingo, 10 de junio de 2012

Bizcochitos de chocolate blanco con saquitos de manzana al moscatel, y crema de albaricoques con vainilla.


Hoy tengo un día triplemente dulce!  

Primero porque me apetecía chocolate blanco,así que después de pensarlo detenidamente decidí hacer unos bizcochitos individuales con chocolate. Lo segundo,porque tenía un par de manzanas que se estaban muriendo de pena en el frutero y decidí hacer algo con ellas,y lo tercero...porque eso de ver el árbol tan lleno de damascos (o albaricoques), no lo pude soportar y cogí un montón para hacer algo también con ellos.
Aquí se aprovecha todo!

Así que mira por dónde,sin quererlo hoy se ha convertido en un día de esos que no sales de la cocina y estás agusto.

Ingredientes para los bizcochitos (4 uds. Si queremos más,doblamos las cantidades):

70g de chocolate blanco
40g de mantequilla
Una pizca de levadura
2 huevos medianos
40g de azúcar moreno
15g de harina
Trocitos de chocolate blanco

Elaboración:
Poner a calentar al baño maría el chocolate blanco y la mantequilla,a fuego moderado hasta que se derrita.
En un bol,batir los huevos con el azúcar hasta que estén bien espumosos,y después echar sobre ellos el chocolate y la mantequilla ( con cuidado y sin dejar de mover,para que los huevos no se cuezan con el calor del chocolate)
Añadir la harina tamizada y la levadura,y seguir moviendo hasta que esté todo bien mezclado.
Echar en moldes pequeños y hornear a 150º hasta que veamos que los bizcochos han subido un poco, y al clavarles un pincho de cocina este salga limpio.

Dejamos templar.


Ingredientes para los saquitos de manzana:

2 manzanas no muy grandes ( aunque la cantidad dependerá de cuantos saquitos queramos hacer. Yo hice 4)
4 obleas de empanadillas
Canela molida
Zumo de limón
Una cucharada de mantequilla
Dos cucharadas de azúcar moreno
Moscatel

Elaboración:
Pelamos y troceamos la manzana (trocitos no muy grandes). Echamos la cucharada de mantequilla en una sartén,y cuando esta se derrita echamos la manzana cortadita.
Rehogamos unos minutos,y cuando esté un poco blanda echamos un chorrito de limón,el azúcar moreno y la canela en polvo.
Dejamos que la manzana se vaya dorando con el azúcar,y un par de minutos antes de apartarlos de la sartén,echamos un chorrito de moscatel.
Apartamos y dejamos enfriar.

Luego,sólo tenemos que ir rellenando las obleas y cerrándolas en forma de saquitos.
Freír en aceite de girasol bien caliente hasta que estén doraditos,y dejar sobre unas servilletas para que absorban el aceite.



Ingredientes para la crema de albaricoques:

10 ó 12 albaricoques maduros
3 cucharadas de azúcar
1 rama de canela
Vainilla en polvo
Un chorrito de agua y de limón

Elaboración:
Lavamos y partimos por la mitad los albaricoques. Los echamos en una olla pequeña y lo ponemos a fuego medio.
Echamos el azúcar,la canela, la vainilla,el chorrito de agua y de limón y movemos bien de vez en cuando,para no se pegue al fondo.
La cantidad de agua que echemos dependerá de cuánto tiempo necesiten cocerse los albaricoques. Cuantos mas duritos estén,más tiempo necesitaremos tenerlos al fuego,y más agua debemos echar.
Una vez cocidos,quitamos la ramita de canela,y batimos con la batidora hasta conseguir una crema suave.

Dejamos enfriar en el frigorífico.


Presentación:
Aquí cada uno puede hacerlo a su forma y de muchas maneras,pero yo dejé los bizcochitos en sus moldes,coloqué un paquetito de manzana encima,y espolvoreé con azúcar glass. Para terminar,serví la crema de albaricoque sobre el paquetito y el bizcocho.

Mi recomendación es hacer primero la crema de albaricoque,para que a la hora de servirla esté muy fría. Así hará un maravilloso contraste con el bizcocho templado y el paquetitó aún caliente. El toque frío y algo ácido de la crema,complementa perfectamente el dulzor del bizcocho y el relleno de la manzana.

Disfrutad!